PT1H30M
PT1H30M
Простое блюдо в духовке на обед или ужин.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Курица (сердечки)
400 г
Масло (растительное)
2 ст. л.
Картофель
700 г
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сметана (жирностью 20%)
200 г
Сыр
50 г
Вода
1/2 стакана
Соль
1 щепотка
Специи (для курицы)
2 щепотки

Процесс приготовления

  1. Куриные сердечки промойте, обсушите и положите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком.
  2. Поверх сердечек выложите картофель, нарезанный небольшими кубиками, и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, посолите и поперчите.
  3. Приготовьте заправку: смешайте сметану с водой, добавьте соль, измельчённый чеснок, тёртый сыр и перемешайте.
  4. Добавьте заправку к сердечкам с картофелем.
  5. Форму с картошкой и куриными сердечками, накрыв фольгой, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на час.
  6. Затем уберите фольгу, всё перемешайте и запекайте картофель с сердечками при той же температуре ещё 10–15 минут.