360 calories
Вместо теста — батат, да и песто не из шпината, а из капусты кейл.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
360 ккал
Ингредиенты
Батат
2 шт.
Горох (замороженный)
½ стакана
Капуста (кейл)
4 листа
Семена (тыквенные сырые)
¼ чашки
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
⅓ стакана + 2 ст. л.
Сок (лимонный)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте пергамент или бумагу для выпечки.
- На среднем огне в большой сковороде поджарьте семена тыквы до золотистого цвета. Избегайте их пригорания.
- Сделайте лапшу из батата, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и несколько щепоток соли. Готовьте лапшу в духовке в течение 18—20 минут.
- Приготовьте песто: смешайте в блендере кейл, поджаренные тыквенные семена, чеснок, лимон и соль. Делайте это на низкой скорости, постепенно добавляя ⅓ стакана оливкового масла. Увеличивайте скорость, пока песто не станет однородной массой. При необходимости добавьте пару чайных ложек оливкового масла или воды.
- На сковороду, где были семена тыквы, выложите замороженный горох и поджарьте его в течение 1—2 минут, помешивая. При необходимости добавьте небольшое количество воды.
- Как только горох нагреется, добавьте лапшу из батата и половину приготовленного песто. Добавляйте соус до тех пор, пока лапша не будет плотно покрыта.
- Разложите по тарелкам и скорее пробуйте.