PT1H20M
PT1H20M
Казалось бы, мёд — главный ингредиент в этом десерте, но и без него можно приготовить очень вкусный медовик. Блюдо понравится веганам, а также тем, кто вынужден отказываться от употребления мёда из-за пищевой аллергии.
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
134 ккал

Ингредиенты

Сироп (топинамбура)
75 мл
Соль (розовая)
0,5 г
Сода
3 г
Миндальное молоко
5 мл
Мука (овсяная)
95 г
Оливковое масло
15 мл
Кокосовые сливки (22%)
120 мл
Подсластитель
1 г
Ваниль (стручок)
1/4 шт.

Процесс приготовления

  1. Сироп топинамбура перемешайте с солью, нагрейте.
  2. Овсяную муку смешайте с содой.
  3. В нагретый сироп топинамбура добавьте оливковое масло, миндальное молоко и муку. Замесите тесто и охлаждайте его в течение часа.
  4. Из теста раскатайте коржи толщиной 3 мм, выпекайте в духовке при температуре 170 градусов в течение 5 минут.
  5. Для приготовления крема взбейте венчиком сливки с подсластителем и ванилью.
  6. Приготовленные коржи нужно перемолоть в блендере до образования мелкой крошки.
  7. Соберите медовик в креманке: на дно выкладывайте крошку из теста, далее — слой крема, и так несколько раз подряд, десерт получится многослойным.