PT40M
PT40M
Современная версия популярного летнего супа на основе рецепта из книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам». Его особенность — в разнообразии мяса, видах и способах приготовления. Все ингредиенты для этой окрошки (в отличие от оригинальной) можно купить в магазине. Квас можно приготовить самостоятельно по одному из наших рецептов. Молоховец не включала в рецепт картофель и редис — последний вы можете добавить для красоты. За горчинку и яркий вкус здесь отвечает эстрагон. Густоту окрошки можно регулировать добавлением кваса, а калорийность — соотношением мяса и остальных ингредиентов.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Говядина (вырезка)
100 г
Ветчина
100 г
Цесарка (ножка — можно заменить куриной)
1 шт.
Бекон
100 г
Язык (говяжий, копчёный)
100 г
Огурец (свежий)
400 г
Лук (зелёный)
40 г
Эстрагон (свежий)
30 г
Укроп (свежий)
40 г
Горчица
2 ст. л.
Квас
3 литра
Соль
по вкусу
Яйца (варёные)
3 шт.
Редис
по желанию
Сметана
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Обжарьте по отдельности говяжью вырезку, ножку цесарки (или курицы) и бекон, остудите, нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте кубиками ветчину и копчёный говяжий язык.
  3. Нарежьте огурец, зелёный лук, эстрагон, укроп.
  4. Смешайте всё в кастрюле, добавьте горчицу и соль.
  5. Залейте квасом, хорошо перемешайте.
  6. Уберите в холодильник до остывания.
  7. Перед подачей в тарелки добавьте нарезанные яйца.