PT30M
PT30M
Панна котта (итал. panna cotta — «варёные сливки») – популярное итальянское лакомство, в классическом варианте представляющее собой нежное сливочное желе с ароматом ванили. Это самый простой десерт в вашей жизни как с точки зрения набора продуктов, так и способа его приготовления. И, возможно, самый вкусный!
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Сливки (33–38%)
400 мл
Молоко
150 мл
Сахар
80 г
Сахар (ванильный)
1 ч. л.
Желатин
8 г
Соус (ягодный)
по вкусу г

Процесс приготовления

  1. Для панна котты замочите желатин в небольшом количестве воды на 5–10 минут.
  2. Соедините в кастрюле сливки, молоко и два вида сахара и перемешайте. Нагревайте смесь на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
  3. Снимите смесь с огня, добавьте отжатый желатин, перемешайте до однородной консистенции и остудите до комнатной температуры.
  4. Разлейте получившуюся смесь по стаканам и уберите в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь) для застывания. Храните в холодильнике до 5 дней.
  5. Для подачи украсьте готовую панна котту малиновым соусом и свежими ягодами по желанию.