PT25M
PT25M
Как приготовить постное перлотто с грибами, рассказывает шеф-повар ресторана Sixty Сергей Кондаков.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
86 ккал

Ингредиенты

Грибы (белые)
50 г
Грибы (вёшенки)
25 г
Грибы (шампиньоны)
25 г
Оливковое масло
15 мл
Лук (шалот)
20 г
Перловая крупа
200 г
Чеснок
3 г
Укроп
1 г
Бульон (овощной)
200 мл
Томаты (черри, вяленые)
5 г
Зелень (кресс-салат)
1 г
Орехи (кедровые)
по вкусу
Соль
1 по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. На оливковом масле с добавлением лука-шалота обжарьте вёшенки, белые грибы и нарезанные слайсами шампиньоны до золотистой корочки.
  2. В кипящую воду добавьте перловку и варите в течение 5–7 минут с добавлением овощного бульона.
  3. Периодически помешивая, доведите до готовности перловую крупу, добавьте соль, перец, немного оливкового масла, свежий укроп.
  4. На тарелку выложите готовое блюдо, украсьте кресс-салатом, кедровыми орешками и вялеными помидорами черри.