370 calories
Вариант читмила для тех, кто следит за фигурой.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
370 ккал
Ингредиенты
Мука
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Молоко
1/2 стакана
Масло (растительное)
1 ч. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Колбаса
100 г
Сыр
100 г
Паста (томатная)
4 ст. л.
Процесс приготовления
- Просейте муку через сито, добавьте соль и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте тёплое молоко, перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте.
- Полученную яичную смесь добавьте в муку. По желанию добавьте щепотку соды.
- Замешайте тесто руками — оно должно стать упругим, сформируйте шарик. Если тесто липнет к рукам, добавьте муку.
- Накройте миску полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
- Сформируйте основу для пиццы, поместите её на заcтеленный пергаментом противень.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Смажьте тесто томатной пастой, посыпьте кольцами репчатого лука, выложите колбасу и посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте пиццу до готовности. При желании добавьте пряные травы.