PT2H
PT2H
Поке — блюдо, придуманное на Гавайских островах, очень быстро стало популярным во всём мире и появилось в меню многих ресторанов. В самом простом понимании поке — это салат-конструктор, где преобладают овощи и сырая рыба. Но сейчас количество ингредиентов, которые задействуют для приготовления такого салата, близится к бесконечности: вы можете использовать фрукты, овощи, крупы, морепродукты.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
600 ккал

Ингредиенты

Для основы:

Арбуз
400 г
Соус (соевый)
70 мл
Лайм (сок)
100 мл
Апельсин (сок)
100 мл
Уксус (мирин)
40 мл
Соус (шрирача)
10 г
Вода
30 мл

Для гаспачо:

Огурец (без кожуры)
150 г
Болгарский перец (жёлтый)
150 г
Сельдерей
100 г
Авокадо
2 шт.
Шпинат
100 г
Лимон (сок)
60 мл
Масло (растительное)
80 мл
Петрушка
30 г
Перец (чили)
1/2 шт.

Для подачи:

Сыр (растительный )
100 г
Масло (кунжутное)
5 мл
Нори
по вкусу мл

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты для основы (за исключением арбуза).
  2. Кубики арбуза положите в зип-пакет и залейте получившимся маринадом. Маринуйте около часа.
  3. Ингредиенты для гаспачо взбейте со льдом до однородной консистенции. Процедите через сито.
  4. Осталось собрать блюдо: на дно тарелок выложите кусочки растительного сыра, затем кубики маринованного арбуза. Залейте гаспачо, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте нори.