PT30M
PT30M
Сытное рагу можно есть как самостоятельное блюдо и подавать с рисом или картофельным пюре.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Чечевица
500 г
Морковь
300 г
Сельдерей
2 палочки
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 ст. л.
Томаты (консервированные )
400 г
Тимьян (сушёный)
1 щепотка
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте небольшими кусочками морковь и сельдерей, мелко нашинкуйте лук, чеснок измельчите.
  2. На среднем огне разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло и выложите морковь, сельдерей и лук. Готовьте около пяти минут, накрыв сковороду крышкой.
  3. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте около минуты до появления аромата, затем добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте.
  4. Промойте чечевицу и выложите её в сковороду к овощам и снова перемешайте.
  5. Вылейте консервированные томаты с соком и влейте около литра воды или овощного бульона. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь и тушите все около 20—25 минут — до готовности чечевицы.
  6. Добавьте бальзамический уксус, соль, перец.
  7. Перед заморозкой рагу остудите и разложите в герметичные порционные пакеты или контейнеры. Храните замороженное рагу не больше двух месяцев.