PT20M
PT20M
Рецептом салата из индейки с «Челленджером» поделился шеф-повар мясных ресторанов Smoke BBQ Алексей Каневский. Вкус этого блюда отлично дополняет домашний майонез, приготовить который очень просто.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
450 ккал

Ингредиенты

Индейка (грудка)
100 г
Масло (сливочное)
для жарки
Салат (ромейн)
50 г
Помидоры
100 г
Яйца
1 шт.
Горчица (зернистая, дижонская или русская)
5 г
Анчоусы
1 г
Сухари (любые)
10 г
Сыр (пармезан)
3 г
Лимон (сок)
по вкусу
Масло (подсолнечное)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Яйцо, горчицу, анчоусы, сок лимона, соль, перец, подсолнечное масло поместите в миску так, чтобы сверху оказался желток.
  2. Погружным блендером накройте желток и измельчите всё на небольшой скорости — получается заправка, вкус которой все так любят в салате «Цезарь». Когда консистенция станет кремовой, уберите блендер, натрите немного пармезана, перемешайте ложкой и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Обжарьте на сливочном масле грудку индейки — максимум по 15 минут с каждой стороны.
  4. Помидоры нарежьте толстыми кружками, обильно панируйте их в сахаре и обжарьте на оливковом масле до красивой корочки с двух сторон. Посолите и поперчите.
  5. Листья ромейна прогрейте прямо на плите: положите на раскалённую конфорку, чтобы они «подшкварились», стали мягче и сочнее. Затем смажьте листья заправкой с помощью кисточки.
  6. На тарелку положите листья, на них — помидор, индейку, гренки, сверху немного пармезана, измельчённого на мелкой тёрке.