160 calories
Лёгкий салат с оригинальной заправкой из бальзамического уксуса и апельсинового сока.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
160 ккал
Ингредиенты
Фасоль (стручковая)
1 кг
Апельсин
2 шт.
Лук (красный)
2 шт.
Мята (листья)
½ стакана
Орехи (миндаль)
⅓ стакана
Масло (оливковое)
¼ стакана
Уксус (бальзамический)
1,5 ст. л.
Сахар (коричневый)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Засыпьте фасоль и варите 3 минуты. Как только она будет готова, переложите в дуршлаг, а затем немного подержите в прохладной воде. Через пару минут снова слейте воду, подсушите фасоль и выложите её на тарелку.
- Очистите апельсины и разделите на дольки. Выжмите лишний сок в отдельную ёмкость.
- Тонко нарежьте красный лук и обжаривайте на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 минут, пока он не станет золотистым. Переложите в миску.
- Добавьте на сковороду бальзамический уксус, сахар и свежевыжатый апельсиновый сок. Помешивая, готовьте около двух минут. Как только соус начнёт закипать, снимите сковороду с огня.
- Смешайте в салатнице апельсин, фасоль и лук. Разложите по тарелкам, заправьте соусом и посыпьте свежей мятой и измельчённым миндалём.