PT1H
PT1H
Лето — это не только земляника, но ещё и мороженое. Сложно представить лучший десерт для жаркого дня, чем лёгкий сорбет. Как приготовить фруктово-ягодное мороженое дома, рассказывает шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
47 ккал

Ингредиенты

Манго (пюре)
500 г
Сироп (глюкозы)
50 г
Маракуйя (свежая)
1 шт.
Ягоды (земляника)
10 г
Зелень (мелисса, для украшения)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Пюре из манго залейте в сотейник, добавьте сироп глюкозы. Нагревайте на медленном огне до полного растворения глюкозы.
  2. Взбейте смесь из манго и глюкозы в блендере в течение 2-3 минут, чтобы придать сорбету воздушности.
  3. Заморозьте получившуюся массу в плоской посуде или в форме для льда. После полной заморозки взбейте в блендере до консистенции сорбета, храните в холоде.
  4. Маракуйю разрежьте пополам и извлеките мякоть.
  5. Из сорбета скатайте шарик и положите его в половинку кожуры от маракуйи (на 1 порцию потребуется 75 г сорбета).
  6. Маленькой ложкой сделайте выемку в верхней части сорбета и выложите в неё сначала мякоть маракуйи, а потом землянику.
  7. Перед подачей украсьте мелиссой.