PT30M
PT30M
Сочное куриное филе с рисом, зелёным луком и овощами. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
140 ккал

Ингредиенты

Рис (для суши, необходимо отварить заранее)
260 г
Курица (филе бедра)
110 г
Овощи (перец болгарский, морковь, лук репчатый)
100 г
Кунжут (белый, жареный)
2 г
Масло (растительное)
15 мл
Масло (сливочное)
10 г
Соус (соевый)
25 мл
Лук (зелёный)
2 г

Процесс приготовления

  1. Рис для суши отварите заранее и на 10–12 часов поместите в холодильник. Затем хорошо перемешайте — так, чтобы не оставалось комочков.
  2. Овощи вымойте, очистите и нарежьте на кубики размером 0,5 х 0,5 см. К тем овощам, которые указаны в списке ингредиентов, можно добавить немного цукини и чеснока.
  3. Зелёный лук вымойте и нарежьте кольцами.
  4. Филе куриного бедра очистите от жира и плёнок, нарежьте на кубики размером 1 х 1 см.
  5. Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте курицу до полуготовности, затем добавьте овощи и обжарьте всё вместе.
  6. Выложите на сковороду рис и обжарьте, помешивая вместе с курицей, овощами и сливочным маслом.
  7. Добавьте соевый соус, перемешайте и доведите блюдо до готовности.
  8. Подавайте, посыпав кунжутом и зелёным луком.