PT30M
PT30M
Сытный и необычный творожный мусс подойдёт в качестве основного блюда или закуски, если подать его с хлебом.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
560 ккал

Ингредиенты

Томаты (без кожицы )
70 г
Авокадо
50 г
Лук
3 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Кинза
5 г
Лимон (сок)
5 мл
Творог (9%)
100 г
Сливки (33%)
30 г
Соль
10 г
Сахар
5 г
Орехи (фисташки)
1 ст. л.
Орехи (кедровые)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Творог смешайте со сливками, солью и сахаром.
  2. Добавьте лимонный сок и немного чеснока. Взбейте в блендере.
  3. Томаты и авокадо нарежьте кубиками. Смешайте с рубленой кинзой и луком, посолите и сбрызните лимонным соком.
  4. Овощи и мусс выложите на тарелку.
  5. Посыпьте орешками и полейте оливковым маслом.
  6. Для подачи с хлебом выберите пресноватый, не кислый хлеб (пита, маца, лаваш, батон) и обжарьте его до хруста.