PT30M
PT30M
Осенний салат, пряный вкус которого дополняет сладость груши.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Тыква
150 г
Груша
1 шт.
Рукола
70 г
Орехи (грецкие)
30 г
Мёд
1 ст. л.
Уксус (бальзамический)
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Корица
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец (чёрный, свежемолотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 °C.
  2. В небольшой тарелке смешайте соль, перец и корицу. Тыкву очистите от кожуры, посыпьте приготовленной смесью, заверните в фольгу и запекайте до мягкости, примерно 10–15 минут. После этого нарежьте тыкву на ломтики.
  3. Руколу вымойте и обсушите. Грушу вымойте, очистите и нарежьте дольками. Измельчите орехи.
  4. Приготовьте заправку для салата: смешайте мёд, бальзамик, оливковое масло.
  5. Выложите на тарелку руколу, сверху — кусочки тыквы, груши. Полейте заправкой и посыпьте измельчёнными орехами.