PT1H
PT1H
Цветная капуста всегда была одним из главных продуктов для веганов и людей, которые придерживаются правильного питания. Кочан можно разделить на несколько частей, а потом запечь, сварить, поджарить или приготовить на пару — сделать сразу несколько блюд. Цветная капуста обладает оригинальным вкусом и содержит много полезных веществ.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
550 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Масло (кокосовое)
50 мл
Паста (мисо)
30 г
Карри
1 ч. л.

Для соуса:

Морковь
300 г
Сельдерей
200 г
Лук
100 г
Сливки (кокосовые)
700 мл
Паста (том-ям веганская)
30 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте кокосовое масло с карри и пастой мисо.
  2. Капусту разделите на соцветия.
  3. Натрите соцветия соусом из кокосового масла и пасты мисо и запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  4. Лук, морковь, сельдерей нарежьте и обжарьте на сковороде.
  5. Смешайте сливки и том-ям, добавьте в сковороду.
  6. Когда овощи станут мягкими, переложите их в блендер и взбейте до однородной консистенции.
  7. Подавайте цветную капусту вместе с соусом.