Клубни картофеля очень питательные, быстро насыщают, содержат витамины группы В, С, Н, РР, фолиевую кислоту и многие минеральные вещества: калий, селен, цинк, кальций, магний, железо и другие. Часто те, кто придерживается здорового питания, избегают картофеля. Но диетологи считают это необоснованным. На самом деле от картошки поправиться нельзя.
Картофель по-деревенски — вариация запечённого картофеля, который готовится из подручных ингредиентов.
Как приготовить картофель по-деревенски
1. Вымойте клубни
2. Разрежьте
3. Добавьте специи и масло
4. Запеките в духовке
Простой рецепт приготовления картофеля по-деревенски
Картофель по-деревенски
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Картофель тщательно вымойте.
- Разрежьте картофелины на крупные дольки.
- Масло смешайте со специями и солью.
- Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на неё дольки картофеля и полейте пряной смесью.
- Запекайте при 180 градусах в течение 20–25 минут. Подавайте с любимыми соусами или как гарнир.
Соусы к картофелю по-деревенски
Чесночный соус
Ингредиенты
Процесс приготовления
- В сметану добавьте соевый соус, соль, перец. Перемешайте.
- Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с измельчённым чесноком и спрессуйте ложкой.
- Соедините две смеси, хорошо перемешайте и подавайте.
Соус «Тартар»
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Желток разомните вилкой и добавьте его к сметане. Размешайте.
- Огурец и укроп нарежьте очень мелко. Лишнюю жидкость из огурца отожмите через сито.
- Добавьте к сметане укроп, огурец и горчицу в зёрнах.
- Посолите, поперчите, перемешайте — и можно подавать.
Сырный соус
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Молоко налейте в ковш, туда же добавьте лавровый лист и нарезанный лук.
- Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- Через 20 минут процедите молоко.
- Весь сыр натрите на тёрке.
- Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте муку и обжарьте её до золотистого цвета.
- Добавьте луковое молоко, перемешайте и варите до загустения.
- Добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.
- Засыпьте тёртый сыр и варите до однородности соуса.