1. Тост с авокадо и яйцом
Ингредиенты
- Возьмите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и извлеките ложкой мякоть. Разомните её вилкой в миске и сбрызните лимонным соком.
- Поджарьте в тостере или на сковороде цельнозерновой хлеб.
- Приготовьте глазунью. Постарайтесь сделать так, чтобы каждое яйцо поджарилось отдельно, — так вам будет проще собирать тост.
- Намажьте на готовые тосты пасту из авокадо, положите сверху по одному яйцу, посолите и поперчите по вкусу. Можно посыпать сверху сыром или зеленью.
2. Яйца-скрэмбл с овощами и сыром
Ингредиенты
- Соедините в термостойкой посуде яйца, молоко, соль, кайенский перец и слегка перемешайте (но не взбивайте, как омлет). Мелко нарубите зелёный лук и добавьте его к яйцам.
- Поставьте открытую посуду с яйцами в микроволновку и готовьте на полной мощности 45 секунд. Достаньте, перемешайте и готовьте ещё столько же.
- Посыпьте готовый скрэмбл тёртым сыром, накройте сверху крышкой или обычной тарелкой на минуту, чтобы сыр расплавился. Украсьте сверху нарезанным помидором черри и немедленно приступайте к завтраку.
3. Парфе из йогурта и фруктов
Ингредиенты
- Возьмите упаковку самого обычного йогурта без наполнителей (жирность выберите сами). Нарежьте на четвертинки клубнику и ваши любимые орехи.
- Теперь можно собирать парфе. Положите на дно бокала для десерта 1/4 йогурта, потом клубнику, чернику и орехи. Повторите слои два раза. Ваш завтрак готов!
4. Маффины из овсяных хлопьев с бананом и морковью
Ингредиенты
- Смешайте в миске муку, сахар, соду, мускатный орех и соль. Добавьте к ним геркулес и изюм и снова перемешайте.
- Нарежьте банан мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке, добавьте их вместе с оливковым маслом, молоком и яйцом в муку. Ещё раз всё хорошо перемешайте — у вас должно получиться однородное тесто.
- Возьмите форму для 12 маффинов, смажьте её маслом и равномерно распределите в ней тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 23–25 минут (за это время вы уже успеете собраться). Готовность проверьте зубочисткой — воткните её в середину кекса и достаньте, она должна быть сухой. Маффины можно съесть сразу или взять с собой на работу.
5. Смузи из йогурта и фруктов
Ингредиенты
6. Фруктовый салат с киноа
Ингредиенты
- Отварите до готовности киноа согласно инструкции на упаковке.
- Пока крупа готовится, нарежьте небольшими кусочками клубнику, вишню, миндаль и вместе с черникой сложите все фрукты в чашку.
- Приготовьте заправку — смешайте сок лайма или лимона, бальзамический уксус, кленовый сироп (можно заменить мёдом) и соль. Если вам покажется, что на такое количество фруктов и киноа заправки недостаточно, просто удвойте количество ингредиентов.
- Готовую крупу перемешайте вилкой (чтобы избавиться от комков), добавьте к фруктами и полейте сверху заправкой. Этого вкусного и полезного завтрака хватит на целую семью из четырёх человек.
7. Сэндвич с рикоттой и помидорами
Ингредиенты
8. Суперпростая овсяная каша с фруктами и орехами
Самые организованные начинают собираться «на завтра» ещё с вечера. И этот быстрый и вкусный завтрак как раз для таких.
Ингредиенты
9. Запечённые яйца с сыром и помидорами
Ингредиенты
- Нарежьте лук и обжарьте его на масле на среднем огне. Посолите, поперчите, добавьте тимьян. Как только лук станет полупрозрачным, распределите его на шесть формочек (отлично подойдут те, в которых обычно готовятся маффины).
- Разбейте в каждую формочку по одному яйцу, положите сверху по половинке помидора черри и посыпьте сыром.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 205 °C, и запекайте в течение 10 минут (или меньше, если любите, когда желток немного жидкий). Можете украсить сверху свежим тимьяном.