Что приготовить из шампиньонов? Мы всё придумали за вас. Сохраняйте себе эти простые рецепты запечённых грибов с сыром, крем-супа и курицы с грибным соусом — пригодятся для ланча или ужина.

Запечённые шампиньоны с сыром

Свежие шампиньоны вкусно запекать с сыром и чесноком.
Изображение рецепта Запечённые шампиньоны с сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)
12 штук
Чеснок
1 зубчик
Сыр (сливочный)
200 г
Сыр (пармезан)
1/2 стакана
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Перец
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Шампиньоны вымойте и удалите ножки.
  2. Сливочный сыр смешайте с измельчённым чесноком, мелко нарезанным болгарским перцем, солью и перцем.
  3. Сырную начинку выложите внутрь грибов.
  4. Грибы разложите на противне и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые грибы посыпьте натёртым пармезаном. Подавайте грибы горячими.

Курица с шампиньонами

Что может быть проще и вкуснее?
Изображение рецепта Курица с шампиньонами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (филе грудки)
4 шт.
Масло (сливочное)
1,5 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Грибы (шампиньоны)
250 г
Мука
1 ст. л.
Сливки (20%)
3/4 стакана
Тимьян
1 щепотка
Базилик
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Куриное филе выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте мясо маслом, посыпьте солью и перцем.
  2. Запекайте курицу в течение 25—30 минут при 180 градусах.
  3. Сливочное масло растопите в сковороде. Добавьте нарезанный чеснок и грибы. Тушите до мягкости.
  4. Сливки смешайте с мукой и травами. Добавьте в сковороду, перемешайте и подержите на огне ещё пару минут.
  5. Готовую курицу подавайте с грибным соусом.

Крем-суп из шампиньонов

Нежный кремовый суп из шампиньонов, который готовится всего за полчаса.
Изображение рецепта Крем-суп из шампиньонов
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)
200 г
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Лук (репчатый)
1/4 стакана
Мука
6 ст. л.
Бульон
600 мл
Сливки (20%)
1 стакан
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Грибы и лук мелко нарежьте.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте грибы, лук и потушите до мягкости.
  3. Муку смешайте с бульоном, солью и перцем.
  4. Добавьте смесь в кастрюлю вместе со сливками, перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты.
  5. Измельчите суп блендером до однородной текстуры. Подавайте горячим.