Рецепт быстрого пирога с тестом фило, сыром и замороженным шпинатом наверняка станет вашим любимым. Все эти ингредиенты легко купить заранее и можно хранить в холодильнике на случай, когда на пороге окажутся внезапные гости или вечером непростого дня захочется съесть что-то полезное и не слишком сложное в приготовлении.


Пирог с сыром и шпинатом

Ингредиенты
Процесс приготовления
- Замороженный шпинат, лучше всего листовой, разморозьте в микроволновой печи или в сотейнике.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Натрите на крупной тёрке сыр сулугуни и брынзу и смешайте их в миске. Добавьте туда же измельчённый чеснок и размороженный шпинат. Хорошенько перемешайте.
- Дно квадратной или прямоугольной формы для запекания смажьте оливковым маслом и выстелите тремя пластами теста фило. Края листов должны заходить на бортики.
- Распределите по дну формы половину сырно-шпинатной смеси, накройте этот слой тремя пластами теста. Сверху — ещё один слой начинки.
- Накройте пирог тестом с бортиков, сминая его волнами. На середину, чтобы накрыть начинку, выложите оставшиеся листы теста фило.
- Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте кунжутными семенами.
- Уберите пирог в духовку на 30–35 минут, пока верхний слой не станет золотистым.