PT40M
PT40M
Простой и полезный салат по рецепту шеф-повара ресторана Центрального дома литераторов Фёдора Верина.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
660 ккал

Ингредиенты

Перепёлка
1 шт.
Авокадо
40 г
Сыр (рикотта)
30 г
Шпинат (мини)
1 горсть
Кунжут (заправка)
25 мл
Оливковое масло
10 мл
Соус (демиглас)
20 г
Семена (подсолнечника очищенные жареные)
5 г

Процесс приготовления

  1. Шпинат промойте и обсушите.
  2. Перепёлку ощипайте, уберите каркас костей, замаринуйте с чесноком и тимьяном, разделите птицу на четыре части.
  3. Обжарьте перепёлку на сливочном масле на среднем огне в течение 8 минут, посолите и перед снятием с плиты добавьте в сковороду соус демиглас.
  4. На тарелку горкой выложите шпинат и нарезанное авокадо, полейте оливковым маслом и кунжутной заправкой.
  5. Сверху выложите обжаренную перепёлку и рикотту, посыпьте семечками.