Уходим в отрыв! Пончики с нутеллой, торт-мороженое или огромная пицца — выбирайте свои guilty pleasure, а мы расскажем, как их приготовить. Приготовьтесь, будет очень вкусно (и калорийно).

Пончики с нутеллой

Лучше пончиков могут быть только пончики с щедрой порцией начинки из ореховой пасты.
Изображение рецепта Пончики с нутеллой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
650 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
650 ккал

Ингредиенты

Мука
300 г
Нутелла
350 г
Молоко
3/4 стакана
Сахар
60 г
Масло (сливочное)
20 г
Масло (растительное)
20 г
Яйца
1 шт.
Дрожжи
7 г
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Молоко разогрейте в СВЧ, добавьте к нему растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и хорошо перемешайте.
  2. В большой миске соедините муку, сахар, соль и дрожжи.
  3. Молочную смесь начните взбивать миксером, постепенно добавляя муку.
  4. Взбивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Сформируйте из теста большой шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
  6. Выньте тесто и разделите его на восемь равных частей. Каждый кусочек теста тоже разрежьте пополам (получится 16 частей).
  7. Раскатайте два получившихся кусочка, вырежьте из них кружочки специальной формой или стаканом.
  8. В центр одного кружочка выложите ложку нутеллы и сверху осторожно накройте вторым кружочком. Слепите края, чтобы при обжаривании нутелла не вытекла.
  9. Повторите с остальными кусочками теста.
  10. В сковороде или кастрюле нагрейте на максимальной температуре растительное масло. Слой масла должен быть около 5 см.
  11. Опускайте пончики по очереди в кипящее масло. Обжаривайте до готовности: в течение 80 секунд с одной стороны и столько же с другой.
  12. Остудите пончики и посыпьте сахарной пудрой.

Милкшейк со сливками и шоколадом

Детская мечта сбылась — огромный молочный коктейль можно приготовить прямо у себя на кухне.
Изображение рецепта Милкшейк со сливками и шоколадом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
1900 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
1900 ккал

Ингредиенты

Мороженое (пломбир)
800 мл
Шоколад (молочный)
200 г
Сливки (взбитые)
300 г
Молоко
1 стакан
Печенье (сахарное)
50 г
Шоколад
для украшения г

Процесс приготовления

  1. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ.
  2. Часть шоколада распределите по стенкам стаканов обратной стороной ложки.
  3. Мороженое взбейте с молоком, крекерами и оставшимся растопленным шоколадом.
  4. Перелейте часть смеси в стаканы, добавьте взбитые сливки и сверху долейте оставшуюся часть шейка.
  5. Украсьте коктейли шоколадом и взбитыми сливками.

Пицца с сыром и ветчиной

Сытная пицца с ароматной начинкой из сыра, ветчины, грибов и базилика.
Изображение рецепта Пицца с сыром и ветчиной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
810 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
810 ккал

Ингредиенты

Тесто (для пиццы)
300 г
Соус (томатный)
300 мл
Грибы (шампиньоны)
200 г
Сыр
400 г
Ветчина
300 г
Колбаса (салями)
200 г
Маслины
50 г
Болгарский перец (зелёный)
1 шт.
Базилик (листья)
1 горсть

Процесс приготовления

  1. Тесто для пиццы раскатайте в форме круга.
  2. Смажьте тесто соусом, сверху добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы и ветчину.
  3. Посыпьте пиццу натёртым сыром, сверху выложите кружочки салями, листья базилика, нарезанные маслины и палочки из зелёного перца.
  4. Выпекайте пиццу до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Торт-мороженое

Десерт «два в одном» — торт из вкуснейшего мороженого с шоколадом и печеньем.
Изображение рецепта Торт-мороженое
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
742 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
742 ккал

Ингредиенты

Мороженое (ванильное)
1400 мл
Мороженое (шоколадное)
1400 мл
Соус (шоколадный )
3/4 стакана
Печенье («Орео»)
12 шт.
Сливки ( 20%)
1,5 стакана
Сахар
1/4 стакана

Процесс приготовления

  1. Мороженое подержите при комнатной температуре 15 минут.
  2. Переложите шоколадное мороженое в круглую форму, застеленную пергаментом, и хорошо утрамбуйте.
  3. Уберите форму в морозилку.
  4. Шоколадный соус взбейте с печеньем. Достаньте основу торта и выложите поверх шоколадного слоя соус с печеньем.
  5. Сверху выложите ванильное мороженое, уберите в морозилку ещё на полчаса.
  6. Сливки взбейте с сахаром.
  7. Поверх ванильного слоя выложите сливочный, украсьте по вкусу и ещё раз заморозьте. Перед подачей дайте торту постоять 15 минут при комнатной температуре.

Бургер «Джек Дэниэлс»

Этот бургер настолько суровый, что даже соус для него готовится с добавлением виски.
Изображение рецепта Бургер «Джек Дэниэлс»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
1630 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
1630 ккал

Ингредиенты

Бекон
150 г
Сыр (Чеддер )
4 ломтика
Булочка (для бургеров)
2 шт.
Говядина (фарш)
600 г
Соус (табаско)
1 ст. л.
Сок (ананасовый)
1 стакан
Виски
1/2 стакана
Сахар
2 стакана
Соус (чили)
4 ст. л.
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Лук (красный)
1 шт.
Салат (зелёный)
1 пучок

Процесс приготовления

  1. Для соуса смешайте табаско, виски, ананасовый сок, сахар и соус чили.
  2. Фарш разделите на две части, сформируйте котлеты, посолите и поперчите.
  3. Обжарьте котлеты на сковороде по четыре минуты с каждой стороны.
  4. Булочки разрежьте пополам. Одну половину смажьте соусом, добавьте бекон, чеддер, котлету, кольца лука, зелёный салат и накройте второй половиной булочки.
  5. Соберите так же второй бургер.