Сезон лисичек в самом разгаре! Бренд-шеф сети кафе-пиццерий Fornetto Андрей Иванов рассказывает, как приготовить вкусные блюда с этими симпатичными рыжими грибами.
470 calories
Ризотто с лисичками и тартаром из говядины
Нежный сливочный рис дополняют ароматные грибы и острый тартар.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
470 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
470 ккал
Ингредиенты
Рис (арборио)
240 г
Масло (оливковое)
50 мл
Лук (очищенный)
30 г
Вино (белое сухое )
100 мл
Бульон (куриный)
1,5 литра
Грибы (лисички)
600 г
Соль
1 щепотка
Масло (сливочное)
80 г
Сыр (пармезан)
80 г
Говядина (вырезка)
400 г
Огурец (корнишоны)
15 г
Каперсы
15 г
Горчица
15 г
Соус (табаско)
1 г
Яйца (перепелиные)
4 шт.
Процесс приготовления
- На оливковом масле обжарьте лисички до готовности. Посолите.
- Половину лисичек выложите на тарелку, ко второй половине добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачного цвета на медленном огне.
- Добавьте рис и прогрейте его две минуты.
- Добавьте белое вино и выпарьте его. Варите рис на курином бульоне так, чтобы он выкипал постепенно. По мере выкипания подливайте бульон.
- Готовьте рис до состояния альденте. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять одну минуту.
- Добавьте натёртый на мелкой тёрке пармезан, немного оливкового масла и выложите на тарелки.
- Мясо мелко нарубите. Добавьте мелко нарубленные корнишоны, каперсы, лук, табаско, горчицу, соль и десять миллилитров оливкового масла.
- Перемешайте и выложите на ризотто. Украсьте желтками перепелиных яиц и лисичками.
190 calories
Салат с лисичками, баклажанами и кинзой
Летний салат с разнообразными вкусами и текстурами в одной тарелке.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
190 ккал
Ингредиенты
Баклажаны
500 г
Помидоры
700 г
Грибы (лисички)
600 г
Масло (оливковое )
30 мл
Соль
20 г
Тимьян
5 г
Чеснок
10 г
Кинза
20 г
Соус (чили)
70 мл
Соус (соевый)
7 г
Лайм (сок)
7 г
Масло (кунжутное)
7 г
Процесс приготовления
- Баклажаны нарежьте кружками и посолите. Дайте постоять один час, чтобы ушла горечь.
- Лисички промойте в холодной воде, помидоры нарежьте крупными кубиками.
- Обжарьте лисички с кусочками баклажанов на оливковом масле, добавив тимьян и чеснок.
- Перемешайте с помидорами, добавьте кинзу.
- Для заправки смешайте чили и соевый соусы, сок лайма и кунжутное масло.
- Готовый салат полейте заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам.
460 calories
Брускетты с лисичками и паштетом из куриной печени
Изысканные бутерброды станут отличной закуской на праздник или просто украсят обеденный стол.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
460 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
460 ккал
Ингредиенты
Печень (куриная)
60 г
Масло (оливковое)
60 г
Лук (репчатый)
150 г
Морковь
100 г
Сливки (33%)
100 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
5 г
Хлеб (чиабатта)
1 шт.
Маслины
50 г
Укроп
20 г
Грибы
250 г
Процесс приготовления
- На оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до готовности.
- Добавьте печень и жарьте всё вместе ещё 5—7 минут на среднем огне.
- Добавьте сливки и уварите ингредиенты до консистенции паштета.
- Посолите, добавьте сахар и снимите с огня.
- Переложите ингредиенты в блендер и измельчите до однородной кремовой консистенции.
- Лисички промойте в холодной воде и обжарьте в течение 5 минут на оливковом масле.
- Чиабатту нарежьте на ломтики и обжарьте до золотистой корочки.
- На ломтики хлеба намажьте паштет, добавьте лисички, веточки укропа, кусочки маслин и подавайте.