Сезон лисичек в самом разгаре! Бренд-шеф сети кафе-пиццерий Fornetto Андрей Иванов рассказывает, как приготовить вкусные блюда с этими симпатичными рыжими грибами.

Ризотто с лисичками и тартаром из говядины

Нежный сливочный рис дополняют ароматные грибы и острый тартар.
Изображение рецепта Ризотто с лисичками и тартаром из говядины
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
470 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
470 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио)
240 г
Масло (оливковое)
50 мл
Лук (очищенный)
30 г
Вино (белое сухое )
100 мл
Бульон (куриный)
1,5 литра
Грибы (лисички)
600 г
Соль
1 щепотка
Масло (сливочное)
80 г
Сыр (пармезан)
80 г
Говядина (вырезка)
400 г
Огурец (корнишоны)
15 г
Каперсы
15 г
Горчица
15 г
Соус (табаско)
1 г
Яйца (перепелиные)
4 шт.

Процесс приготовления

  1. На оливковом масле обжарьте лисички до готовности. Посолите.
  2. Половину лисичек выложите на тарелку, ко второй половине добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачного цвета на медленном огне.
  3. Добавьте рис и прогрейте его две минуты.
  4. Добавьте белое вино и выпарьте его. Варите рис на курином бульоне так, чтобы он выкипал постепенно. По мере выкипания подливайте бульон.
  5. Готовьте рис до состояния альденте. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте постоять одну минуту.
  6. Добавьте натёртый на мелкой тёрке пармезан, немного оливкового масла и выложите на тарелки.
  7. Мясо мелко нарубите. Добавьте мелко нарубленные корнишоны, каперсы, лук, табаско, горчицу, соль и десять миллилитров оливкового масла.
  8. Перемешайте и выложите на ризотто. Украсьте желтками перепелиных яиц и лисичками.

Салат с лисичками, баклажанами и кинзой

Летний салат с разнообразными вкусами и текстурами в одной тарелке.
Изображение рецепта Салат с лисичками, баклажанами и кинзой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
500 г
Помидоры
700 г
Грибы (лисички)
600 г
Масло (оливковое )
30 мл
Соль
20 г
Тимьян
5 г
Чеснок
10 г
Кинза
20 г
Соус (чили)
70 мл
Соус (соевый)
7 г
Лайм (сок)
7 г
Масло (кунжутное)
7 г

Процесс приготовления

  1. Баклажаны нарежьте кружками и посолите. Дайте постоять один час, чтобы ушла горечь.
  2. Лисички промойте в холодной воде, помидоры нарежьте крупными кубиками.
  3. Обжарьте лисички с кусочками баклажанов на оливковом масле, добавив тимьян и чеснок.
  4. Перемешайте с помидорами, добавьте кинзу.
  5. Для заправки смешайте чили и соевый соусы, сок лайма и кунжутное масло.
  6. Готовый салат полейте заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам.

Брускетты с лисичками и паштетом из куриной печени

Изысканные бутерброды станут отличной закуской на праздник или просто украсят обеденный стол.
Изображение рецепта Брускетты с лисичками и паштетом из куриной печени
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
460 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
460 ккал

Ингредиенты

Печень (куриная)
60 г
Масло (оливковое)
60 г
Лук (репчатый)
150 г
Морковь
100 г
Сливки (33%)
100 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
5 г
Хлеб (чиабатта)
1 шт.
Маслины
50 г
Укроп
20 г
Грибы
250 г

Процесс приготовления

  1. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до готовности.
  2. Добавьте печень и жарьте всё вместе ещё 5—7 минут на среднем огне.
  3. Добавьте сливки и уварите ингредиенты до консистенции паштета.
  4. Посолите, добавьте сахар и снимите с огня.
  5. Переложите ингредиенты в блендер и измельчите до однородной кремовой консистенции.
  6. Лисички промойте в холодной воде и обжарьте в течение 5 минут на оливковом масле.
  7. Чиабатту нарежьте на ломтики и обжарьте до золотистой корочки.
  8. На ломтики хлеба намажьте паштет, добавьте лисички, веточки укропа, кусочки маслин и подавайте.