Простой и вкусный насыщенный суп с томатами понравится даже тем, кто не любит первые блюда. В одной порции всего 240 калорий!

Томатный суп с курицей

Кремовый томатный суп с курицей и овощами.
Изображение рецепта Томатный суп с курицей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
240 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
500 г
Бульон (куриный)
1 л
Томаты (измельчённые)
1 банка
Паста (томатная)
2 ст. л.
Зелень
1 горсть
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Специи (итальянские)
1 ст. л.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Цукини
2 шт.
Цветная капуста
300 г
Сливки (20%)
1 стакан
Базилик
6-8 листьев

Процесс приготовления

  1. Куриное филе мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле соедините масло, курицу, нарезанный лук и чеснок, итальянские специи и готовьте 5 минут, пока лук не станет золотистым.
  3. Добавьте бульон, томаты из банки и томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте 15 минут на среднем огне.
  4. После этого добавьте в кастрюлю зелень, нарезанные цукини и цветную капусту, сливки и варите на медленном огне 10 минут.
  5. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив базиликом.