PT15M
PT15M
Известный также как «Гюнику насу мисо итамэ» — обжаренный во фритюре баклажан, фаршированный говядиной и овощами в соусе насу мисо.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
563 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
½ шт.
Говядина
75 г
Соус (насу мисо)
70 мл
Болгарский перец
30 г
Лук (репчатый)
40 г
Лук (порей)
10 г
Кунжут (семена)
для украшения

Процесс приготовления

  1. Вырежьте мякоть из половины баклажана. Обжарьте отдельно мякоть и сам оставшийся баклажан во фритюре до готовности.
  2. Подготовленные и нарезанные лук-порей и репчатый лук обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанную на слайсере говядину и соус насу мисо (его можно приготовить из светлой мисо пасты, соевого соуса и сахара). Обжарьте до готовности мяса, постоянно помешивая.
  4. В самом конце добавьте нарезанный болгарский перец и мякоть баклажана. Готовьте ещё пару минут.
  5. Выложите содержимое сковороды в обжаренную во фритюре половину баклажана и посыпьте кунжутом.