PT1H30M
PT1H30M
Блюдо от шеф-повара «Дома культур» Никиты Мальцева подойдёт вегетарианцам и всем, кто придерживается принципов правильного питания.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
430 ккал

Ингредиенты

Киноа
100 г
Авокадо
40 г
Масло (оливковое)
10 г
Кинза
10 г
Капуста (пак чой)
20 г
Салат (по вкусу)
25 г
Орехи (пекан, можно заменить на грецкие орехи)
5 г
Орехи (миндаль)
5 г
Петрушка
50 г
Масло (растительное)
50 г
Чеснок
2 г
Морковь
200 г
Семена (подсолнуха)
50 г
Соль
7 г
Сахар (коричневый)
5 г
Уксус (яблочный, органический)
3 г
Семена (мака)
15 г
Горчица (дижонская)
15 г
Лук (шалот или красный лук)
5 г
Оливковое масло
30 г
Мёд (цветочный)
15 г

Процесс приготовления

  1. Киноа промойте, залейте холодной водой (150 мл). Поставьте на плиту. Доведите до кипения, добавьте 0,3-0,5 чайной ложки соли. Варите на самом слабом огне под крышкой 15–20 минут, пока не впитается вода. Перемешайте.
  2. Для заправки перемешайте блендером до однородного состояния очищенный шалот, цветочный мёд, соль (2 г), дижонскую горчицу, уксус яблочный органический. Затем, постепенно тонкой струёй вливайте оливковое масло, не переставая размешивать. Получится эмульсия, в которую затем нужно насыпать мак и перемешать ложкой.
  3. Морковь для хумуса тщательно вымойте и запеките в фольге (при температуре 180 градусов, 60 минут). Обжарьте на сухой сковороде семечки подсолнечника. Всё перемешайте в блендере так, чтобы получилась однородная масса, добавьте соль и сахар. Для регулирования текстуры можно добавлять кипячёную воду или овощной бульон. Протрите через мелкое сито и остудите.
  4. Петрушку, чеснок и растительное масло взбейте блендером. Процедите через мелкое сито.
  5. Положите на тарелку киноа, рядом — нарезанный авокадо и пару чайных ложек морковного хумуса. Салатные листья смешайте с дрессингом. Положите листья сверху, на них — миндаль и пекан. Полейте оливковым маслом и маслом петрушки. Украсьте блюдо кинзой.