PT3H40M
PT3H40M
Если хотите сварить тот самый гороховый суп, который делали для вас в детстве мама или бабушка, обратите внимание на рецепт от владельца кафе «Кусочки» Максима Горячева. Суп получится наваристым, ароматным и при этом не жирным. А дополнит его горбушка чёрного хлеба с маслом. Бонус — необычная подача!
Сложность
Время
220 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
66 ккал

Ингредиенты

Горох (жёлтый, колотый)
100 г
Нут
50 г
Бульон (из говядины)
300 мл
Картофель
50 г
Морковь
30 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Колбаса (охотничья)
50 г
Курица (грудка, копчёная)
50 г
Хлеб (чёрный, буханка)
1 шт.
Масло (сливочное)
10 г
Чеснок
по вкусу
Петрушка (свежая)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Возьмите отборный жёлтый колотый горох и нут, отдельно замочите их на три часа.
  2. Сварите говяжий бульон. Как приготовить идеальный бульон, читайте в этой инструкции.
  3. Сварите в говяжьем бульоне (на медленном огне) колотый горох до однородной массы, добавьте картошку и морковь, нарезанные кубиками. Варите вместе с целой луковицей и лавровым листом — в конце их нужно будет удалить.
  4. Отдельно отварите нут, чтобы он сохранил форму и целостность. Добавьте его в суп в самом конце.
  5. Охотничьи колбаски разрежьте вдоль и обжарьте на сливочном масле. Копчёную куриную грудку нарежьте на кубики и тоже обжарьте.
  6. Из буханки чёрного бородинского хлеба удалите всю мякоть, обожгите в духовке изнутри, смажьте маслом. Налейте суп в буханку и выложите сверху обжаренные копчёности. Если хотите приготовить более диетический вариант горохового супа, вместо хлеба используйте обычную тарелку.
  7. Кусочек чёрного хлеба обжарьте на сковороде гриль до хрустящей корочки. Натрите чесноком и посыпьте петрушкой.