PT15M
PT15M
Простой рецепт нежных оладьев от шеф-повара ресторана «Дом культур».
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Кефир
290 мл
Мука
1,5 стакана
Сода
1/2 ч. л.
Сахар
10-15 г
Соль
1 щепотка
Пюре (малиновое)
2 ст. л.
Молоко (сгущённое)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты смешайте венчиком или блендером.
  2. Выливайте понемногу тесто на раскалённую сковороду и обжаривайте с обеих сторон с закрытой крышкой в течение 3–5 минут.
  3. Перед подачей смешайте малиновое пюре и сгущёнку в равных пропорциях и полейте этим соусом оладьи.