PT20M
PT20M
Сочетание апельсина и нежного жареного сыра делают салат особенно вкусным.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Апельсин
3 шт.
Морковь
2 шт.
Сыр (халуми)
200 г
Горчица
1/2 ст. л.
Мёд
1/2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Рукола (или любая другая зелень)
100 г

Процесс приготовления

  1. Очистите апельсин, извлеките косточки.
  2. В отдельную посуду выжмите сок апельсина. Добавьте горчицу, мёд, масло, приправы по вкусу, хорошо перемешайте.
  3. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте тонкими лентами с помощью овощерезки. Приправьте и обжарьте на антипригарной сковороде.
  4. Нарежьте сыр ломтиками толщиной около сантиметра. Нагрейте сковороду и обжарьте сыр до появления корочки.
  5. Два апельсина очистите и разделите на дольки. Смешайте в большой тарелке вместе с руколой, морковью, заправьте и перемешайте.
  6. Разложите по тарелкам, сверху добавьте жареный халуми. Подавайте салат тёплым.