PT35M
PT35M
Паста с овощами и сыром от шеф-повара ресторана «Черетто море» Владимира Сидорова.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
260 ккал

Ингредиенты

Паста (паккери)
80 г
Чеснок
1 зубчик
Лук (шалот)
50 г
Баклажаны
80 г
Сыр (страчателла)
50 г
Оливковое масло
50 мл
Томаты
4 шт.
Базилик
1 веточка
Перец (кайенский)
1 щепотка
Сыр (пармезан)
10 г
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Чеснок, лук и базилик мелко нарубите.
  2. Баклажан нарежьте тонкими слайсами. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
  3. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния альденте.
  4. На оливковом масле обжарьте чеснок, лук шалот, добавьте томаты, кайенский перец и базилик.
  5. Потушите всё вместе и добавьте баклажаны с пармезаном.
  6. Добавьте в соус пасту, перемешайте и прогрейте.
  7. Выложите на тарелку, украсьте кусочками страчателлы и листьями базилика.