PT50M
PT50M
Пекан при желании можно заменить на грецкие орехи.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
417 ккал

Ингредиенты

Капуста
1 кочан
Яблоко
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Уксус
1 ч. л.
Сыр (козий)
200 г
Орехи (пекан)
30 г
Тимьян
1 веточка
Сироп (кленовый)
1 ст. л.
Специи (по вкусу)
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте духовку до 200 °С. Приготовьте заправку: смешайте масло, приправу и соль. Хорошо перемешайте.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки. Разрежьте капусту на четыре равные части. Смажьте каждый кусок заправкой со всех сторон.
  3. Выложите стейки на противень и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Переворачивайте каждые 5–7 минут.
  4. Яблоко разрежьте на дольки, смажьте уксусом и оставшейся заправкой для стейков. Достаньте капусту из духовки и выложите на неё две-три дольки яблока. Уберите в духовку на 5–10 минут.
  5. Разрежьте сыр на четыре части, измельчите орехи.
  6. Выложите сыр поверх яблок, посыпьте стейки орехами, выложите тимьян. Приправьте и посолите по вкусу. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился, а орехи запеклись.
  7. Готовые стейки полейте небольшим количеством кленового сиропа. Подавайте блюдо горячим.