PT3M
PT3M
Как приготовить вкусное яйцо пашот дома, «Челленджеру» рассказал бренд-шеф ресторана Sybarite Марк Шах Акбари.
Сложность
Время
3 минуты
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
159 ккал

Ингредиенты

Вода (столовая)
1 литр
Уксус
100 мл
Соль
10 г
яйцо (куриное)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. В сотейнике или кастрюле смешайте воду, соль и уксус. Доведите до кипения.
  2. Остудите воду до 90 °C и сделайте воронку, с помощью венчика интенсивно перемешивая жидкость. Аккуратно погрузите яйцо в воронку. Белок начнёт постепенно сворачиваться, окружая желток, и яйцо превратится в мешочек.
  3. Варите яйцо 1,5 минуты на медленном огне.
  4. Затем опустите яйцо в холодную воду для остановки процесса загустевания.