Вы не учитываете перекусы
Что делать: начните считать калории, причём все. И завтрак, и обед, и ужин, и перекусы, и каждая ложка сахара, добавленная в чай, — учитывайте всё. К счастью, есть много мобильных приложений, которые помогут вам в этом деле. Да, вначале такие подсчёты могут показаться довольно утомительными, зато потом окажутся очень познавательными — вы наконец-то поймёте, что вам на самом деле мешает.
Вы верите рекламе
Что делать: не верьте ярким упаковкам и маркетинговым уловкам. И прежде чем положить тот или иной продукт себе в тележку, внимательно изучите его этикетку — только в ней правда. И кстати, вас ждёт приятный сюрприз: на полках магазинов действительно много полезных продуктов, которые не страшно есть. Не верите? Проверьте сами.
Вы добавляете в свои блюда калорийные соусы
Что делать: придать пикантный вкус блюдам помогут приправы: куркума, базилик, душица — есть тысячи великолепных специй. Например, в одной чайной ложке орегано содержатся витамины А, В, С, Е, калий, железо, фосфор и не больше 20 калорий.
Вы постоянно срываетесь
Что делать: если очень хочется, то можно. От бургера или пиццы раз в месяц никакого вреда не будет. Да и пара бокалов красного сухого в неделю, по мнению некоторых учёных, пойдёт только на пользу. Главное — держать себя в этих рамках и не превращать редкие отступления в закономерность. Тогда всё получится.