Как готовить полезную и вкусную еду и при этом не тратить полдня на покупку продуктов? С сервисом доставки продуктов SaveTime это просто. Рецепты тоже уже есть — целых десять, на все случаи жизни.
В большом городе буквально каждая минута на счету. Новые проекты, семья, друзья, классные мероприятия — всё хочется успеть. Необходимые силы и энергию на все идеи нам даёт правильное и разнообразное питание. На приготовления еды дома уходит много времени, особенно с учётом походов по магазинам и поиска рецептов. Но теперь не нужно долго стоять у плиты. Сервис доставки продуктов SaveTime сходит за вас в «Перекрёсток», «ВкусВилл» и другие магазины из обширного списка и привезёт вам заказ в течение часа. Первая доставка будет бесплатной, вторая — всего 199 рублей. При оформлении покупки введите промокод Challenger и получите скидку 300 рублей на заказ от 1 500 рублей.

 

А ниже вы найдёте десять рецептов полезных и вкусных блюд с указанием магазинов, где можно найти нужные продукты. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Печенье из овсяных хлопьев с малиной

Альтернатива овсянке — полезное печенье для завтрака без сахара.
Изображение рецепта Печенье из овсяных хлопьев с малиной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные Nordic, «Перекрёсток»)
3 стакана
Малина (замороженная, «Перекрёсток»)
1,5 стакана
Мука (рисовая «Гарнец», «Перекрёсток»)
½ стакана
Кокосовое молоко (AROY-D, «Перекрёсток»)
¾ стакана
Яйца («Перекрёсток»)
1 шт.
Разрыхлитель («Перекрёсток»)
½ ст. л.

Процесс приготовления

  1. Малину заранее разморозьте.
  2. Хорошо смешайте все ингредиенты в большой миске.
  3. Сформируйте печенье и выложите на противень на бумагу для выпечки.
  4. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов, пока печенье не станет золотистым.

Яичница по-итальянски с ароматными травами

Простая яичница становится намного вкуснее с пармезаном, базиликом и орегано.
Изображение рецепта Яичница по-итальянски с ароматными травами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Яйца («ВкусВилл»)
5 шт.
Лук (репчатый нарезанный, «ВкусВилл»)
½ стакана
Орегано (сушёный, «ВкусВилл»)
1 ч. л.
Базилик (сушёный, «ВкусВилл»)
1 ч. л.
Сыр (пармезан молодой тёртый, «ВкусВилл»)
⅔ стакана
Молоко (3,2% жирность, «ВкусВилл»)
¼ стакана
Помидоры (свежие нарезанные, «ВкусВилл»)
½ стакана
Масло (оливковое, «ВкусВилл»)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Сковороду нагрейте.
  2. Налейте масло, добавьте нарезанный лук, томаты и пряные травы. Обжарьте пару минут.
  3. Яйца соедините с молоком и слегка перемешайте.
  4. Вылейте смесь в сковороду и жарьте 7—8 минут на среднем огне.
  5. Перед тем как снять яичницу с огня, добавьте тёртый пармезан.

«Ленивая» овсянка с пеканом

Каша, которую не нужно готовить — только замочить на ночь!
Изображение рецепта «Ленивая» овсянка с пеканом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные Nordic, «Перекрёсток»)
2 стакана
Молоко («Весёлый молочник», «Перекрёсток»)
2 стакана
Орехи (пекан «Семушка», «Перекрёсток»)
100 г
Мёд («Заповедные угодья», «Перекрёсток»)
3 ст. л.
Корица (Dr. Oetker, «Перекрёсток»)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске овсяные хлопья с молоком, мёдом и корицей.
  2. Оставьте на пять часов или на ночь.
  3. Перед подачей украсьте пеканом.

Такос-салат с кукурузой

Полезный и вкусный овощной салат с зеленью, орехами и семенами.
Изображение рецепта Такос-салат с кукурузой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
190 ккал

Ингредиенты

Шпинат («Перекрёсток»)
2 стакана
Огурец («Перекрёсток»)
3 шт.
Болгарский перец (красный, «Перекрёсток»)
2 шт.
Кукуруза (сахарная, «Перекрёсток»)
1 початок
Миндаль («Перекрёсток»)
2 ст. л.
Семена (тыквы, «Перекрёсток»)
по вкусу
Лимон («Перекрёсток»)
1 шт.
Мёд («Заповедные угодья», «Перекрёсток»)
1 ст. л.
Горчица (Maille или «Заповедные угодья», «Перекрёсток»)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Огурцы и болгарский перец мелко нарежьте.
  2. Смешайте в миске со шпинатом, зёрнами кукурузы, миндалём и семенами тыквы.
  3. Отдельно смешайте сок половины лимона, мёд и горчицу.
  4. Полейте салат заправкой. Готово!

Яйца, запечённые в авокадо

Полезная и яркая закуска: жиры авокадо и желтка в этом блюде сочетаются с качественным белком.
Изображение рецепта Яйца, запечённые в авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
230 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Авокадо («Хаас», «ВкусВилл»)
3 шт.
Яйца («ВкусВилл»)
6 шт.
Лук (зелёный свежий, «ВкусВилл»)
1 пучок

Процесс приготовления

  1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. В каждую половинку авокадо разбейте по яйцу.
  3. Переложите половинки на противень и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  4. Зелёный лук мелко нарежьте.
  5. Подавайте авокадо, посыпав зелёным луком.

Паста с курицей и томатами

Простая и сытная паста, которая готовится всего 15 минут.
Изображение рецепта Паста с курицей и томатами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
380 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
380 ккал

Ингредиенты

Макароны (Barilla Fettuccine, «Перекрёсток»)
250 г
Масло (сливочное «Тысяча озёр», «Перекрёсток»)
4 ст. л.
Курица (филе «Первая свежесть», «Перекрёсток»)
2 шт.
Сыр (пармезан Dolce, «Перекрёсток»)
150 г
Помидоры (протёртые Casa Morazzo, «Перекрёсток»)
300 г

Процесс приготовления

  1. Филе курицы отварите до готовности — в течение 15 минут.
  2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Смешайте пасту со сливочным маслом, тёртым пармезаном и помидорами.
  4. В каждую порцию добавьте нарезанную курицу. Готово!

Запечённая сёмга с лимоном

Идеальный обед или ужин. Подавайте сёмгу как отдельное блюдо или как добавку к гарниру.
Изображение рецепта Запечённая сёмга с лимоном
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Рыба (cёмга атлантическая замороженная, «ВкусВилл»)
2 шт.
Лимон («ВкусВилл»)
2 шт.
Масло (сливочное, «ВкусВилл»)
4 ст. л.
Чеснок («ВкусВилл»)
1 шт.
Соль («ВкусВилл»)
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Сёмгу разморозьте и промойте под водой.
  2. Выжмите сок из одного лимона, смешайте с мелко нарезанным чесноком, растопленным маслом и солью.
  3. Выложите рыбу на противень на фольгу и полейте лимонной смесью.
  4. Второй лимон нарежьте на ломтики и выложите сверху на рыбу.
  5. Запеките сёмгу в течение 15 минут и подавайте горячей.

Боул с рисом и креветками

Питательный боул, в котором собрано всё самое вкусное: обжаренные креветки, нежный рис, сладкая кукуруза и мягкие помидоры черри.
Изображение рецепта Боул с рисом и креветками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
360 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Рис (индика «Мистраль», «Перекрёсток»)
1 стакан
Мёд («Заповедные угодья», «Перекрёсток»)
¼ стакана
Соус (соевый Kikkoman, «Перекрёсток»)
2 ст. л.
Чеснок («Перекрёсток»)
4 зубчика
Креветки («Бухта изобилия», «Перекрёсток»)
300 г
Помидоры (черри, «Перекрёсток»)
200 г
Авокадо («Перекрёсток»)
1 шт.
Масло (оливковое Costa D’Oro, «Перекрёсток»)
2 ст. л.
Кукуруза (сахарная, «Перекрёсток»)
1 початок

Процесс приготовления

  1. Мёд, соевый соус, масло и мелко нарезанный чеснок смешайте и подогрейте на сковороде.
  2. Добавьте креветки и обжаривайте 3—4 минуты, помешивая.
  3. Рис отварите до готовности.
  4. Черри добавьте в сковороду и потушите несколько минут.
  5. Авокадо нарежьте на ломтики.
  6. Зёрна кукурузы срежьте с початка.
  7. Соберите боул: отваренный рис выложите в тарелку. Добавьте обжаренные креветки, кукурузу, помидоры и ломтики авокадо.

Фриттата с грибами и индейкой

Белковый завтрак или обед для тех, кто следит за своей фигурой.
Изображение рецепта Фриттата с грибами и индейкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Яйца («ВкусВилл»)
5 шт.
Молоко («ВкусВилл»)
½ стакана
Индейка (грудка сыровяленая, «ВкусВилл»)
100 г
Помидоры («ВкусВилл»)
2 шт.
Грибы (шампиньоны, «ВкусВилл»)
200 г
Шпинат («ВкусВилл»)
2 стакана
Масло (оливковое, «ВкусВилл»)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Молоко взбейте с яйцами вилкой или блендером.
  2. Сковороду разогрейте, налейте оливковое масло.
  3. Вылейте яичную смесь, добавьте нарезанные ломтики индейки, нарезанные помидоры и шпинат.
  4. Грибы обжарьте отдельно на оливковом масле на среднем огне в течение 10—12 минут.
  5. Добавьте к фриттате грибы и подавайте блюдо горячим.

Чизкейк в мультиварке

Простой и полезный чизкейк без сахара — в мультиварке получается очень вкусным!
Изображение рецепта Чизкейк в мультиварке
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Печенье («Юбилейное», «Перекрёсток»)
200 г
Масло (сливочное «Тысяча озёр», «Перекрёсток»)
50 г
Творог («Благода» 5% жирность, «Перекрёсток»)
400 г
Банан («Перекрёсток»)
2 шт.
Яйца («Перекрёсток»)
2 шт.
Ваниль («Перекрёсток»)
щепотка
Клубника (замороженная, «Перекрёсток»)
100 г

Процесс приготовления

  1. Печенье мелко накрошите в блендере или с помощью скалки.
  2. Соедините печенье со сливочным маслом и смешайте до консистенции песочного теста.
  3. Выложите массу как основу в чашу мультиварки и распределите, сформировав бортики.
  4. В блендере смешайте яйца, творог, бананы и ваниль до однородной консистенции.
  5. Вылейте массу в мультиварку поверх основы, чтобы осталось около сантиметра края бортика.
  6. Готовьте в течение 30—40 минут на режиме выпечки.
  7. Чтобы извлечь целый чизкейк, достаньте чашу из мультиварки, накройте тарелкой и осторожно переверните. Затем чизкейк накройте ещё одной тарелкой и переверните ещё раз.
  8. Готовый чизкейк подавайте с любимыми ягодами.