А ниже вы найдёте десять рецептов полезных и вкусных блюд с указанием магазинов, где можно найти нужные продукты. Выбирайте и готовьте с удовольствием!
Печенье из овсяных хлопьев с малиной
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Малину заранее разморозьте.
- Хорошо смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Сформируйте печенье и выложите на противень на бумагу для выпечки.
- Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов, пока печенье не станет золотистым.
Яичница по-итальянски с ароматными травами
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Сковороду нагрейте.
- Налейте масло, добавьте нарезанный лук, томаты и пряные травы. Обжарьте пару минут.
- Яйца соедините с молоком и слегка перемешайте.
- Вылейте смесь в сковороду и жарьте 7—8 минут на среднем огне.
- Перед тем как снять яичницу с огня, добавьте тёртый пармезан.
«Ленивая» овсянка с пеканом
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Смешайте в миске овсяные хлопья с молоком, мёдом и корицей.
- Оставьте на пять часов или на ночь.
- Перед подачей украсьте пеканом.
Такос-салат с кукурузой
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Огурцы и болгарский перец мелко нарежьте.
- Смешайте в миске со шпинатом, зёрнами кукурузы, миндалём и семенами тыквы.
- Отдельно смешайте сок половины лимона, мёд и горчицу.
- Полейте салат заправкой. Готово!
Яйца, запечённые в авокадо
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки.
- В каждую половинку авокадо разбейте по яйцу.
- Переложите половинки на противень и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Зелёный лук мелко нарежьте.
- Подавайте авокадо, посыпав зелёным луком.
Паста с курицей и томатами
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Филе курицы отварите до готовности — в течение 15 минут.
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте пасту со сливочным маслом, тёртым пармезаном и помидорами.
- В каждую порцию добавьте нарезанную курицу. Готово!
Запечённая сёмга с лимоном
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Сёмгу разморозьте и промойте под водой.
- Выжмите сок из одного лимона, смешайте с мелко нарезанным чесноком, растопленным маслом и солью.
- Выложите рыбу на противень на фольгу и полейте лимонной смесью.
- Второй лимон нарежьте на ломтики и выложите сверху на рыбу.
- Запеките сёмгу в течение 15 минут и подавайте горячей.
Боул с рисом и креветками
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Мёд, соевый соус, масло и мелко нарезанный чеснок смешайте и подогрейте на сковороде.
- Добавьте креветки и обжаривайте 3—4 минуты, помешивая.
- Рис отварите до готовности.
- Черри добавьте в сковороду и потушите несколько минут.
- Авокадо нарежьте на ломтики.
- Зёрна кукурузы срежьте с початка.
- Соберите боул: отваренный рис выложите в тарелку. Добавьте обжаренные креветки, кукурузу, помидоры и ломтики авокадо.
Фриттата с грибами и индейкой
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Молоко взбейте с яйцами вилкой или блендером.
- Сковороду разогрейте, налейте оливковое масло.
- Вылейте яичную смесь, добавьте нарезанные ломтики индейки, нарезанные помидоры и шпинат.
- Грибы обжарьте отдельно на оливковом масле на среднем огне в течение 10—12 минут.
- Добавьте к фриттате грибы и подавайте блюдо горячим.
Чизкейк в мультиварке
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Печенье мелко накрошите в блендере или с помощью скалки.
- Соедините печенье со сливочным маслом и смешайте до консистенции песочного теста.
- Выложите массу как основу в чашу мультиварки и распределите, сформировав бортики.
- В блендере смешайте яйца, творог, бананы и ваниль до однородной консистенции.
- Вылейте массу в мультиварку поверх основы, чтобы осталось около сантиметра края бортика.
- Готовьте в течение 30—40 минут на режиме выпечки.
- Чтобы извлечь целый чизкейк, достаньте чашу из мультиварки, накройте тарелкой и осторожно переверните. Затем чизкейк накройте ещё одной тарелкой и переверните ещё раз.
- Готовый чизкейк подавайте с любимыми ягодами.