3 летних рецепта для дачи от московского шефа

Лето на даче — это время гриля, барбекю и копчения. Но мы предлагаем не ограничиваться только шашлыками, рыбой и простыми овощными салатами и вместе с шеф-поваром ресторана Hills Антоном Клетаровым делимся тремя классными рецептами — крапивника, маринованной утки с дыней и салата с копчёной зубаткой.

Салат с зубаткой

Салат с копчёной рыбой, муссом из скумбрии и свежими овощами.
Изображение рецепта Салат с зубаткой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
200 ккал

Ингредиенты

Рыба (зубатка)
500 г
Рыба (скумбрия холодного копчения)
150 г
Помидоры (бакинские)
100 г
Салат (корн)
50 г
Руккола
50 г
Салат (лола россо)
50 г
Лук (красный)
20 г
Сливки (33% жирности)
150 мл
Майонез (домашний)
70 г
Масло (оливковое)
50 мл
Сахар
5 г
Анчоусы (в масле)
5 г
Крем (из бальзамического уксуса)
3 г
Каперсы
2 г
Соль
10 г
  1. Натрите зубатку солью и сахаром и смажьте 20 мл оливкового масла. Оставьте мариноваться на час.
  2. Пока рыба маринуется, приготовьте заправку для салата — мусс из скумбрии. Для этого очистите скумбрию от кожи и костей, соедините с анчоусами и каперсами и взбейте в блендере до однородной консистенции. Протрите массу через мелкое сито, соедините с майонезом, сливками и бальзамическим кремом и взбейте венчиком. Чтобы получился мусс, вам понадобится сифон для сливок — заполните его соусом и используйте один баллончик с газом. Если сифона нет, можно просто заправить салат получившимся соусом.
  3. Коптите рыбу на ольховой щепке в течение 20 минут (если нарезать рыбу на более тонкие стейки, то достаточно и 10—12 минут).
  4. Отделите мясо готовой рыбы от костей и нарежьте на крупные кубики.
  5. Листья салата вымойте, высушите, нарвите на крупные кусочки и выложите на тарелку.
  6. Нарежьте помидоры на мелкие кубики, а лук — мелко накрошите. Соедините в миске, заправьте 30 мл оливкового масла и выложите на салат.
  7. Добавьте мусс из скумбрии между салатными листами и выложите сверху кусочки копчёной зубатки. Готово!

Cуп крапивник с щавелем

Летний суп на курином бульоне с не самыми обычными ингредиентами.
Изображение рецепта Cуп крапивник с щавелем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
283 ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный)
1,5 л
Крапива
150 г
Щавель
100 г
Топинамбур
100 г
Лук (порей)
100 г
Пастернак
100 г
Яйца
4 шт.
Сметана
200 г
Масло (оливковое)
30 мл
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Чеснок
5 г
Лавровый лист
1 шт.
Перец (душистый горошек)
4 шт.
Соль
7 г
  1. Пастернак, топинамбур и белую часть лука-порея вымойте, очистите от кожицы и нарежьте на средние кубики.
  2. В разогретый сотейник налейте оливковое масло и пассеруйте на нём сначала пастернак, затем топинамбур, а следом лук-порей до золотистого цвета.
  3. Залейте овощи куриным бульоном и доведите до кипения.
  4. Щавель и крапиву очистите от стеблей, вымойте и нарежьте на крупные шашки.
  5. Добавьте зелень в суп и доведите до кипения. Посолите по вкусу.
  6. Сделайте букет гарни: лавровый лист, душистый перец, стебли щавеля, чеснок, укроп и петрушку заверните в марлю и перевяжите нитью. Опустите в суп и проварите 2-3 минуты. Затем оставьте суп на огне ещё на 15 минут, прикрыв крышкой.
  7. В это время приготовьте четыре яйца пашот.
  8. Достаньте из кастрюли букет гарни. Разлейте суп по тарелкам, добавьте разрезанные пополам яйца пашот и сметану. Приятного аппетита!

Утиная грудка с дыней

Приготовленные на гриле пряная грудка и дыня с лёгким йогуртовым соусом.
Изображение рецепта Утиная грудка с дыней
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал

Ингредиенты

Утка (грудка)
800 г
Дыня
400 г
Майонез (домашний)
150 г
Йогурт (натуральный)
150 г
Соус (устричный)
80 мл
Паста (чу хоу)
60 г
Соус (соевый)
50 мл
Соус (хойсин)
40 мл
Масло (оливковое)
30 мл
Лайм (сок свежевыжатый)
10 мл
Имбирь (корень)
10 г
Кунжут
10 г
Лук (сибулет)
5 г
Сахар
15 г
Специи (хианг)
10 г
Лавровый лист
1 шт.
Васаби (сухой)
3 г
Корица (молотая)
3 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Соль
12 г
  1. Приготовьте маринад для утки: смешайте в миске пасту чу хоу, соус хойсин, устричный соус, кунжут, лавровый лист, 5 г сахара, 7 г соли и специи хианг.
  2. Утиную грудку вымойте, нарежьте на большие куски и оставьте мариноваться на 5 часов.
  3. В это время приготовьте йогуртовый соус. Очистите имбирь и мелко накрошите. Разведите васаби в соевом соусе и соедините с имбирём, майонезом и йогуртом. Добавьте сок лайма и перемешайте венчиком до однородной консистенции. В самом конце нарежьте лук-сибулет тонкими кольцами и добавьте в соус.
  4. Достаньте утку из маринада, насадите на шампуры и обжарьте на раскалённых углях до готовности и образования красивой румяной корочки (это займёт 10—15 минут).
  5. Нарежьте дыню на порционные дольки и посыпьте смесью из 10 г сахара, 5 г соли, перца и корицы. Смажьте оливковым маслом и приготовьте на решётке мангала с двух сторон.
  6. Выложите на тарелки готовую утку и дыню. Йогуртовый соус подавайте отдельно в сотейнике. Приятного аппетита!
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 мифов об углеводах, в которые нужно перестать верить
Люди, которые активно худеют, часто сводят количество углеводов в рационе к минимуму, чтобы быстрее увидеть результат. Мы собрали пять самых популярных мифов об углеводах и попросили диетолога объяснить, правдивы они или нет.
Три упражнения, которые помогут вам увидеть свой пресс
Мы долго ждали, чтобы показать эти упражнения вам. Мы испробовали их на себе. И знаете что? Они очень крутые. Попробуйте и вы — вам понравится.
Беговой маршрут на 5 километров через крутые архитектурные объекты в Москве
Специально для читателей The Challenger архитектор Никита Шилов составил маршрут (его можно пройти пешком, а можно и пробежать), который проходит через через одни из главных объектов современной архитектуры Москвы и особенно понравится тем кто, живёт в Хамовниках или давно хочет изучить этот район.
Как сварить вкусный кофе в турке: советы от бариста
Основа любого кофе — вода и качественное зерно. Об остальных хитростях мы попросили рассказать профессионального бариста Александра Тена и основательницу сети кофеен «Даблби» Анну Цфасман.
Кто такие контрол-фрики и как с ними общаться
Современный мир похож на хаос, который каждый по мере сил пытается упорядочить. Тех, кто слишком сильно старается контролировать всё вокруг, называют контрол-фриками. Разбираемся, в чём причина такого поведения, как его заметить и что с этим вообще делать.
Рецепт дня: индийский чили от Меган Маркл
Супруга британского принца Гарри Меган Маркл очень любит готовить. Скоро выходит её новая кулинарная книга Together: Our Community Cookbook, а пока мы делимся рецептом зелёного чили, который герцогиня Сассекская привезла из Индии.
В Москве пройдёт второй форум Woman Who Matters
Обсуждение более 120 актуальных тем и вручение первой всероссийской премии «Женщина имеет значение» состоится 15 и 16 ноября в Колонном зале Дома Союзов.
Как похудеть на 60 килограммов и сохранить кожу
Героиня этого материала Джесси не только похудела на 60 килограммов, но и смогла благодаря этому найти своё призвание — она решила, что хочет помогать мечтам других людей сбываться. О том, как самой Джесси удалось осуществить собственную мечту — сформировать сильное и здоровое тело, — рассказываем ниже.
Рассеянный склероз: что это такое и как распознать симптомы
Словосочетание «рассеянный склероз», может быть, слышали многие, но мало кто знает, что это заболевание представляет собой на самом деле (и речь здесь совсем не о проблемах с памятью). Невролог клиники «Чайка» Антон Тихоновский рассказывает о заболевании, при котором страдает центральная нервная система.
5 эффективных упражнений, которые приведут в порядок всё тело
Мы не устанем повторять, что занятия спортом не требуют много времени. Эта круговая тренировка — одно из лучших тому подтверждений. Двухкратный абсолютный чемпион России по бодибилдингу и победитель Аrnold Classic 2016 Дмитрий Селивёрстов показывает пять упражнений, которые вам точно понравятся.
5 восхитительных рецептов с тыквой из меню ресторанов
Тыква, без сомнения, один из главных осенних продуктов. И она подойдёт не только для запекания или супа. Шеф-повара пяти московских ресторанов и кафе расскажут, как приготовить с ней пиццу, хумус, пирог, а также крем-суп и закуску с сыром (да, без них наша подборка не обошлась).
6 студентов медицинских вузов рассказывают об учёбе и выбранной профессии
Студенты-медики рассказывают, почему они решили стать врачами, не пугает ли их долгая учёба и невысокие зарплаты, как строится обучение в их университетах, а также о том, что они знают о доказательной медицине.
11 самых известных продуктовых рынков мира
Существует довольно много вариантов погружения в культуру страны — общение с людьми, походы в музеи и рестораны. Но есть ещё один способ — посетить продуктовый рынок. Мы составили список 11 интереснейших рынков мира. Читайте, вдохновляйтесь и планируйте своё следующее путешествие.
Рецепт дня: запечённая курица с овощами
Вкусное блюдо может получиться из самых простых продуктов — надо лишь правильно подобрать специи. Сегодня на ужин советуем приготовить курицу по нашему рецепту — с картофелем, фасолью и медово-горчичным соусом.
10 подкастов на русском и английском, которые стоит послушать
Подкасты — это разговорные передачи на разные темы, которые удобно слушать в дороге, за уборкой или, например, перед сном. Мы собрали для вас самые интересные подкасты на русском и английском языках.
7 причин, почему путешествовать на машине круто
Когда вы думаете об отдыхе, что вы представляете? Посадку самолёта в экзотической стране? Или «всё включено» на первой береговой линии? Однако есть ли у вас желание и возможность потратить на это деньги и время? Если нет, мы можем предложить альтернативу — путешествие на машине. Сейчас расскажем, почему это круто.
Как приготовить идеальную закуску для вечеринки
Ждёте в гости друзей (да не с пустыми руками, а с вином) и не знаете, что быстро приготовить на закуску? Берите пример с итальянцев: несколько видов сыра, сочные фрукты, немного мясных деликатесов, крекеры и орехи. Главное — красиво всё это разложить на большой деревянной доске.
5 вещей, которые помогут вам пережить эту осень (и сделать её чуточку теплее)
Осенью и зимой солнечного света меньше, а значит нашему организму требуется значительно больше времени на сон и восстановление. Чтобы холодное время года прошло менее болезненно, мы приготовили подборку уютных вещей и аксессуаров, которые помогут вам пережить «зимнюю спячку».
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Что нужно знать о менопаузе
Практически все женщины знают о наступлении климакса, однако не все готовятся к нему. Мы попросили врача-гинеколога репродуктивного центра «Линия жизни» Анастасию Мокрову ответить на самые важные вопросы об этом периоде жизни.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.