Чтобы попробовать кухню разных стран, не обязательно отправляться в путешествие. Рецептами со всего света делятся шеф-повара фуд-корнеров «Центрального рынка на Маросейке».
600 calories
Канадские панкейки
Национальные блинчики от канадской закусочной Poutinerie.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
600 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
600 ккал
Ингредиенты
Яйца (белки)
6 шт.
Яйца (желтки)
4 шт.
Мука
90 г
Сахар
40 г
Масло (подсолнечное)
30 мл
Молоко
60 мл
Разрыхлитель
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
- Белки с щепоткой соли взбейте миксером до крепких пиков.
- Желтки взбейте с сахаром до белой пены.
- Добавьте масло, молоко, муку, разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Аккуратно введите белки и перемешайте лопаткой до однородной консистенции.
- Выпекайте блинчики на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте с кленовым сиропом или кусочками бекона.
370 calories
Суп фо-бо
Азиатский суп от кафе вьетнамской кухни Pho Viet.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
300 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
300 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
370 ккал
Ингредиенты
Говядина (кости)
500 г
Говядина (мясо)
400 г
Лапша (рисовая)
200 г
Имбирь (свежий)
100 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Сахар
20 г
Соль
10 г
Соус (рыбный)
30 мл
Бадьян
2 шт.
Корица
1 палочка
Кардамон
1 шт.
Вино (красное сухое)
30 мл
Лук (зелёный)
70 г
Кинза
70 г
Мята
70 г
Процесс приготовления
- Кости залейте водой в кастрюле и доведите до кипения.
- Кости промойте, залейте ещё раз водой и варите 4 часа на минимальном огне, накрыв крышкой.
- Добавьте вино в кастрюлю, чтобы избавиться от запаха говядины.
- Мясо нарежьте тонкими кусочками, добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным имбирём и варите ещё 30 минут.
- Обжарьте в сковороде нарезанный репчатый лук, имбирь, корицу, бадьян и кардамон.
- Добавьте смесь к супу.
- Выньте кости из супа и добавьте соль, рыбный соус, сахар. Хорошо перемешайте.
- Отдельно отварите рисовую лапшу.
- Выложите готовую лапшу в миски и залейте супом.
700 calories
Хачапури по-аджарски
Известное кавказское блюдо от грузинского ресторана «Венахи».
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
700 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
700 ккал
Ингредиенты
Мука
500 г
Молоко
130 мл
Масло (подсолнечное)
50 г
Яйца
4 шт.
Сыр (сулугуни)
120 г
Сыр (рассольный)
250 г
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
- Молоко смешайте с мукой, маслом, солью и дрожжами.
- Перемешайте руками и оставьте на полчаса, чтобы тесто настоялось.
- Тесто разделите на 4 куска и раскатайте их в овалы.
- Сформируйте лодочки из теста и наполните их начинкой из измельчённого сыра.
- Выпекайте до готовности 12—15 минут.
- Выньте из духовки, разбейте в каждую лодочку яйцо и запекайте ещё 3 минуты.
- Подавайте хачапури горячими.