Чтобы попробовать кухню разных стран, не обязательно отправляться в путешествие. Рецептами со всего света делятся шеф-повара фуд-корнеров «Центрального рынка на Маросейке».

Канадские панкейки

Национальные блинчики от канадской закусочной Poutinerie.
Изображение рецепта Канадские панкейки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
600 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
600 ккал

Ингредиенты

Яйца (белки)
6 шт.
Яйца (желтки)
4 шт.
Мука
90 г
Сахар
40 г
Масло (подсолнечное)
30 мл
Молоко
60 мл
Разрыхлитель
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Белки с щепоткой соли взбейте миксером до крепких пиков.
  2. Желтки взбейте с сахаром до белой пены.
  3. Добавьте масло, молоко, муку, разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Аккуратно введите белки и перемешайте лопаткой до однородной консистенции.
  5. Выпекайте блинчики на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте с кленовым сиропом или кусочками бекона.

Суп фо-бо

Азиатский суп от кафе вьетнамской кухни Pho Viet.
Изображение рецепта Суп фо-бо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
300 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал
Сложность
Время
300 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Говядина (кости)
500 г
Говядина (мясо)
400 г
Лапша (рисовая)
200 г
Имбирь (свежий)
100 г
Лук (репчатый)
2 шт.
Сахар
20 г
Соль
10 г
Соус (рыбный)
30 мл
Бадьян
2 шт.
Корица
1 палочка
Кардамон
1 шт.
Вино (красное сухое)
30 мл
Лук (зелёный)
70 г
Кинза
70 г
Мята
70 г

Процесс приготовления

  1. Кости залейте водой в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Кости промойте, залейте ещё раз водой и варите 4 часа на минимальном огне, накрыв крышкой.
  3. Добавьте вино в кастрюлю, чтобы избавиться от запаха говядины.
  4. Мясо нарежьте тонкими кусочками, добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным имбирём и варите ещё 30 минут.
  5. Обжарьте в сковороде нарезанный репчатый лук, имбирь, корицу, бадьян и кардамон.
  6. Добавьте смесь к супу.
  7. Выньте кости из супа и добавьте соль, рыбный соус, сахар. Хорошо перемешайте.
  8. Отдельно отварите рисовую лапшу.
  9. Выложите готовую лапшу в миски и залейте супом.

Хачапури по-аджарски

Известное кавказское блюдо от грузинского ресторана «Венахи».
Изображение рецепта Хачапури по-аджарски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
700 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
700 ккал

Ингредиенты

Мука
500 г
Молоко
130 мл
Масло (подсолнечное)
50 г
Яйца
4 шт.
Сыр (сулугуни)
120 г
Сыр (рассольный)
250 г
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Молоко смешайте с мукой, маслом, солью и дрожжами.
  2. Перемешайте руками и оставьте на полчаса, чтобы тесто настоялось.
  3. Тесто разделите на 4 куска и раскатайте их в овалы.
  4. Сформируйте лодочки из теста и наполните их начинкой из измельчённого сыра.
  5. Выпекайте до готовности 12—15 минут.
  6. Выньте из духовки, разбейте в каждую лодочку яйцо и запекайте ещё 3 минуты.
  7. Подавайте хачапури горячими.